tag:blogger.com,1999:blog-5860290746920455146.post3745665958364650342..comments2023-06-13T14:50:23.895-04:00Comments on Le blogue de Diane: Mes trucs pour un bon espresso!diane massicottehttp://www.blogger.com/profile/17462354178306828873noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-5860290746920455146.post-31071769804293092032011-10-05T10:06:33.519-04:002011-10-05T10:06:33.519-04:00@ Danielle et Anne-Marie: merci pour vos commentai...@ Danielle et Anne-Marie: merci pour vos commentaires brefs mais... succulents:)<br />@ Franchon: je n'avais pas vu le sujet sous cet angle, merci d'apporter cet éclairage!<br />@ Claude: vrai que la touche humaine est irremplaçable...<br />@ Marie: beaucoup de gens aiment leur café avec du lait et du sucre et ma Gaggia a aussi un piston pour faire mousser le lait!diane Massicottehttp://lebloguedediane.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5860290746920455146.post-18837768984035364252011-10-05T09:59:35.063-04:002011-10-05T09:59:35.063-04:00ma belle Diane,
J'aime beaucoup ton article ...ma belle Diane,<br /> <br />J'aime beaucoup ton article sur le café de ton enfance... Chez-nous, c'était du thé sucré avec du lait aussi.<br /> <br />Mais je vais te décevoir:<br />Je n'aime pas le café expresso et ce n'est pas faute d'avoir essayé pourtant. Mais... j'adore le capuccino et aussi le café latté.<br /> <br />MarieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5860290746920455146.post-53808347456768043092011-10-04T17:24:52.162-04:002011-10-04T17:24:52.162-04:00Ce qui n'est pas dit ici, c'est que les ma...Ce qui n'est pas dit ici, c'est que les machines ont des limites. Il n'y a aucune machine automatique à capsule qui peut égaler un café fraîchement moulu et passé dans une machine de qualité. Nous sommes au siècle du bouton poussoir. On ne goûte plus, il faut que ça aille vite et que ce soit facile. C'est un signe de civilisation comme dit Franchon, mais de la civilisation de l'automation, pas du bon goût.Claudehttps://www.blogger.com/profile/08510126731541376810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5860290746920455146.post-31345040928867700872011-10-04T10:21:31.379-04:002011-10-04T10:21:31.379-04:00Chère Diane,
Du percolateur sur poêle à bois à la...Chère Diane,<br /><br />Du percolateur sur poêle à bois à la machine Gaggia, du café utilitaire du matin à celui qui réveille divinement les papilles, c'est une métaphore de l'évolution du Québec que tu nous proposes. <br /><br />Souhaitons que le café velouté, signe de civilisation, l'emportera sur le café rance que certains aimeraient réintroduire dans notre quotidien !<br /><br />FranchonAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5860290746920455146.post-22539856022002532562011-10-04T08:09:31.012-04:002011-10-04T08:09:31.012-04:00Ce qu'on appelle l'art de vivre...
Anne-M...Ce qu'on appelle l'art de vivre... <br />Anne-Marie.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5860290746920455146.post-85005021120695872062011-10-03T18:40:33.505-04:002011-10-03T18:40:33.505-04:00Ça donne le goût... d'aller en boire un chez v...Ça donne le goût... d'aller en boire un chez vous ! (Rire)Danielle Marcottehttp://dmarcotte.canoreply@blogger.com